Сегодня произошёл запуск системы фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения на перекрёстках и линейных участках транспортной сети Великого Новгорода.

Сегодня произошёл запуск системы фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения на перекрёстках и линейных участках транспортной сети Великого Новгорода. До этого она работала в тестовом режиме.

Комплекс заработал в штатном режиме утром. Позднее произошёл небольшой сбой, однако неполадки устраняются. Уже сегодня по результатам работы системы фиксации начнут выносить постановления об административных правонарушениях, а также рассылать так называемые «письма счастья» нарушителям.

Рубежи работают на перекрёстках Октябрьской и Белова, Мира и Нехинской, Розважи и Великой, Кочетова и Нехинской, Большой Санкт-Петербургской и Газона, Ломоносова и Корсунова, Фёдоровского ручья и Большой Московской, Большой Санкт-Петербургской и Щусева, на площади Строителей и Колмовская транспортная развязка, а также на въезде в город со стороны Санкт-Петербурга, в аллее между улицей Фёдоровский ручей и въездом со стороны Москвы, на проспекте Мира в районе домов №12-14 и на Колмовском мосту.

Система фиксирует превышение скорости, проезд на «красный» сигнал светофора, пересечение сплошных линий, заезд за стоп-линию, остановку и стоянку в запрещённом месте и движение по выделенной полосе.